【影評】 小丑回魂 IT 不斷的恐怖夢魘 隱喻現實的壞人

小丑回魂 IT 2個多小時不間斷的恐怖夢魘,像筆者這種一看到可怕景象就遮眼的,每隔一兩分鐘就要遮一下,就這樣還是看到了不少噁心、血腥的鏡頭。 小丑回魂 IT 製造出各種恐怖景象 (預告片沒展示出來血腥程度),Fuck和Shit的出現頻率也非常多。

影片成功的地方是真正營造出了人們內心的恐懼和噩夢,且最重要的是影射了一個相當殘酷、令人痛心的現實:生活中,對小孩子的威脅真的太多,各種猥瑣大叔、校園霸凌和變態,家長一定要看。

幾個小演員都很出色,特別是戴眼鏡的小男孩,包攬了大部分笑點,是個搞笑角色。小肥仔也很可愛。影片尺度大,是給18歲以上大人看的和做父母的觀眾。現實外面都是壞人要想把孩子安全養到18歲,不受任何污點和傷害,真是不容易。如何教會他們勇敢並懂得保護自己很重要。

其實本片最可怕的不是小丑本身。他只是一個隱喻,代表了所有因為孩子弱小就欺負他們的壞人。片中最恐怖、讓人看了很不舒服甚至噁心的是那些真實生活中的壞人。凌辱自己女兒的變態父親、欺負同學的校園惡霸、色瞇瞇看著小女孩的藥店工作人員、逼迫孩子殺動物的父親。 。 。這些人都給孩子造成了噩夢般的生活,讓他們本身就充滿恐懼,也讓觀眾看了心裡難受。反而是小丑每次出現就覺得還好。

海洋公園其實可以參考小丑住的鬼屋,光是擺滿小丑玩偶的房間就能嚇死人。

聽說,外國自這片宣傳開始,扮演小丑的演員都快失業了,小丑聯合協會正在抗議,但我估計一段時間內人們這陰影是過不去了。

這個套片,筆者建議一定入場看,難得有一套高水準的恐佈片,戲院看才夠氣氛!

 文:Fantasticy

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *