《戰狼2》愛國軍旅動作片 票房突破30億

吳京自資自導自演的《戰狼2》國產軍旅動作片,情節緊湊不忘宣揚民族英雄主義情懷,內地備受熱捧,票房已突破30億元人民幣,預計有望超越周星馳的《美人魚》,成為最賣座國產電影,絕對係小編近年睇過最好的動作片,最好睇的電影。

《戰狼2》開頭那個拆遷混蛋演得不錯,但絕不算最好。真正好的是這場戲敢於觸及中國社會野蠻拆遷的社會現實,敢於讓冷鋒當著警察的面,一腳把那個拆遷混蛋踹成重傷!對於一部主旋律戰爭動作大片來說,這才是難能可貴的地方,這才是讓老百姓喝彩的地方。

《戰狼2》無疑是國產重工業英雄大片的標杆之作,能取得這麼高的票房絕非意外。在戰爭和動作場面上,導演吳京下了血本向好萊塢同類超級大片看齊,各種槍械、迫擊砲、直升機、坦克、軍艦、導彈齊上陣,臨近結尾的坦克漂移和一對一追逐戰,在國產片中極為罕見,相當精彩。結尾,丁海峰扮演的我軍艦長一聲令下,軍艦上導彈齊發飛向僱傭軍陣地的場面,令壓抑憤怒已久的觀眾非常解氣,情緒一下子爆發宣洩出來,非常過癮!

除此之外,《戰狼2》塑造英雄的方式也和傳統國產主旋律影片大不相同。以往的國產主旋律電影裡,英雄人物往往是高大全的形象,讓觀眾一看就感覺很假。即使不是特別高大全的人物,至少也不會像冷鋒這樣。
而《戰狼2》中開頭這場冷鋒和他的兩位戰友為了保護犧牲戰友的家不被野蠻拆遷的當地惡勢力拆掉,不僅乾淨利落地把惡勢力的一幫大手全部打倒在地。而且當警察趕到了之後,面對那個拆遷混蛋的挑釁和威脅,冷鋒抑制不住心中的怒火,依然毫不猶豫地一腳踹飛那個傢伙,結果被判三年入獄。

這場戲的尺度其實不小!中國老百姓對野蠻拆遷深惡痛絕,經常因此發生社會惡性事件。 《戰狼2》不迴避社會熱點,讓正面男主角冷鋒當著警察的面,把拆遷惡棍踹成重傷,這是需要魄力和勇氣的。廣電總局能讓這場戲審核通過,也值得讚揚。就衝著這場戲,《戰狼2》就值得去看!

3D效果好睇過好多荷里活大片絕對係近年中國最佳電影,之前周星馳的《美人魚》絕對不能相比~

電影評分:90/100

 

文: 金水

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *