特首選舉辯論 曾俊華兩金句K.O 林鄭「你咪講晒佢囉」「撕裂2.0」

【特首選舉辯論】三位特首候選人昨出席電子傳媒選舉論壇,曾俊華兩金句K.O 林鄭 。

金句一「撕裂2.0」- 曾俊華問林鄭:「點解咁多人叫你CY2.0」指她又反口,「唔選又選」特首,她回答「CY1.0」不參選,要搵代替品俾人發洩,明顯臨場即時反應不足,轉數慢,勉強撐住回答⋯⋯最後曾一句擔心她上台社會變成「撕裂2.0」K.O 她。

林鄭則力攻曾俊華任財政司司長時減少政府部門撥款、甚至揶揄曾只顧搞facebook,為顯示重視民意,林鄭更承諾日後港人主流意見令她無法擔任特首,她會辭職,但當曾俊華指她民調支持度低,應該退選,林鄭即時「縮沙」,指民望可上可落;又以親建制民調機構所做調查,聲稱其民望高過曾俊華。

金句二「你咪講晒佢囉」-林鄭問曾俊華有關醫管局財政問題想反擊曾,但又不時間人家回答,還說是她的主場,曾一句回應:「你咪講晒佢囉」再K.O 她,她只能以笑遮羞,口窒窒不懂回應!

林鄭:民望可上可落

除了就政治交火外,雙方在民生、經濟問題上也互相攻擊。曾俊華批評林鄭做事「有頭威,冇結果」,如取締丁屋僭建、擴展星光大道,在西九故宮博物館時令好事變壞事;林鄭反指處理丁屋問題在現屆政府由發展局負責,歸屬曾俊華,故此曾有責任。林鄭又要求曾交代為何在選舉才推出累進利得稅,「建議由商會連續9年提出,但都未能打動財政司嘅心推出利得稅」。曾解釋因要審時度勢,並把原因扯到去國際形勢,林鄭即時斥他拉得太遠,「我想你快啲答……呢個真係我主場,熄一熄佢個咪」。
另一為市民關心的,就是候選人民望,林鄭在論壇上被觀眾問到是否相信港人,若港人與她的意見不合時會如何處理,林鄭即場表示,若主流民意不支持她就會辭職,「當香港主流意見同我嘅意見唔同,我一定會接受香港人嘅意見,如果香港人主流意見令到我再冇辦法擔任行政長官,我係會辭職」。

 

最後胡官提問林鄭和曾俊華橫洲房屋和會議紀錄問題,林鄭推卸給曾是該會主席,曾表示當時特首成立一個特別會議決定所有事情,胡官追問點解無會議紀錄,曾有口難言,土地供應問題被架空不能明言,旁邊林鄭只在陰笑!

文: 奶茶仔

視頻:youtube

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *