巴塞大奇蹟反勝PSG 6:1 On9麵店贈興蝕到提早拉閘

巴塞奇蹟反勝喺歐聯16強晉級,巴塞隆拿教練安歷基兌現了賽前承諾 「對手入到四球,我們就入他們六球!」,主場以6:1大破巴黎聖日耳門(PSG),總比數6:5打入八強。巴塞完成不可能的任務,成歐聯史上首支首回合落後四球,但仍可逆轉晉級的球隊。

在歐聯史上,從未有球隊在首回合落後四球下反勝,阿仙奴先在周二挑戰這項不可能任務,結果再遭血洗。周三輪到巴塞上征途,他們首回合作客以0:4不敵PSG,在主場的次回合,要至少攻入四球才有望晉級。巴塞盡派主力上陣,以3-3-3-1陣式強攻PSG,頭三分鐘就由蘇亞雷斯頭槌建功,領先1:0。40分鐘,恩尼斯達的傳球令PSG左閘古沙華擺烏龍,巴塞半場領先兩球。50分鐘,梅尼亞禁區內倒地後撞跌尼馬,球證判12碼,美斯操刀射成3:0。只要巴塞再入一球,總比數就會變成4:4。

尼馬尾段再轟兩球
呢個時候,PSG的反攻得手,62分鐘,古沙華將功贖罪,助攻卡雲尼破門,取得重要作客入球,追至1:3,兩回合計領先5:3。原本多入一球就可踢加時的巴塞,變成要多入三球才能晉級,球員士氣下降,巴塞的進攻亦欠銳利。PSG中場馬高華拉堤說:「當卡雲尼入球後,巴塞球員說比賽已完結。」當時主隊球迷面如死灰,有的更淚盈眼眶。直至88分鐘,尼馬一腳精采的罰球,不但為巴塞兩回合追到4:5,還重燃職球員及球迷的希望與鬥心。

91分鐘,蘇亞雷斯博到12碼,尼馬在壓力下射入;巴塞差一球便創造奇蹟!在補時,巴塞全民皆攻,門將達史特根跑到前場,更在95分鐘博到罰球。尼馬傳中,沙治羅拔圖射入,為巴塞鎖定大勝6:1,總比數以6:5淘汰PSG,成為歐聯史上首支首回合輸四球仍可反勝的球隊。

安歷基賽後兌現承諾
巴塞奇蹟反勝,職球員及球迷在魯營瘋狂慶祝。安歷基兌現賽前承諾,反攻PSG六球:「比賽到84分鐘,我們看似會被淘汰,但最重要的是堅持信念。我們把握每次攻勢,甚至連門將都上前進攻,之後在全球巴塞球迷支持下,我們取得第六球。我想將這場勝利獻給那些相信我們能反勝的人。」中堅碧基估計不少巴塞迷會以性愛慶祝勝利,「九個月後,醫院要聘請更多護士,因為即將有很多房事發生。」巴塞晉身八強後,以3.3倍被足智彩列為冠軍大熱。

第2日觀塘就即刻有間車仔麵店贈興,話大家着巴塞波衫去食麵就免費加底;不過店主話着PSG波衫去嘅先係真球迷,直頭免費喎!

80後嘅麵店On9老闆係忠實球迷,着住巴塞波衫嘅佢講笑話:「生意好好,晨早就賣晒。」結果兩點未到就賣哂所有麵落閘收檔,怕蝕本唔入多D貨?其實生意唔係咁做的,蝕死都未天光啦!睇來這小店好快執笠了~~

文:奶茶仔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *