《魔神英雄傳》導演井內秀治離世 我們和飛雲會掛住你

記得小編兒時好鐘意睇《魔神英雄傳》,今日得知日本動畫界最近傳來令人惋惜之消息,曾製作多齣經典動畫的66歲資深動畫家井內秀治,昨晚傳來離世噩耗,他曾為大家熟悉的《魔神英雄傳》、《魔動王》、《媽媽是小學四年生》等擔任導演及劇本等工作,套套都是動畫迷的童年回憶,其死訊令亞洲各地觀眾及網友都感到可惜。

井內秀治於70年代加入動畫界,入行初期參與過《宇宙戰艦大和號》、《銀河鐵道999》等,近年則有《Keroro軍曹》,不過論到屬於井內秀治的代表作就要首推《魔神英雄傳》、《魔動王》,由他負責監督工作,動畫大師蘆田豐雄擔任人物設定,二人可謂最佳拍檔,之後92年的《媽媽是小學四年生》同樣大受歡迎。
不少動畫界人士及網民,近日於網上留言悼念井內秀治,據知井內秀治是在上周四離世,暫時未有公佈其死因。

文:奶茶仔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *