無恥深圳漢被揭有樓有車 扮窮為女籌200萬醫療費

w1

近日來在微信轉發文,一名患白血病叫做「羅一笑」的深圳小女孩讓不少市民伸出援手。其父羅爾自稱為家庭唯一的收入來源,自己的工資被拖欠,無力負擔女兒每日數萬治療費,市民踴躍募捐高達兩百餘萬元(人民幣,下同)。然而昨日有網友揭露羅爾擁有三套房,兩台車。醫院也證實,治療費百分之七十由醫療保險報銷,僅需自付約三萬餘元。市民紛紛斥責羅爾無恥地「消費」自己的女兒。

  據知羅爾曾任某雜誌社主編。今年九月,他五歲的小女兒被驗出白血病後,他在網上發表了《羅一笑,你給我站住》等文表達愛女之心。文章在本周一得到他的網媒好友轉發,並且號召網友轉發一次,公司將捐助一元。截至昨日下午,網友總共捐助羅爾超過二百萬元。
  然而一名網友昨日爆料,稱羅爾本人在深圳和東莞有三套房產,兩台車,名下還有數個廣告公司。輿論嘩然,不少人指責羅爾涉嫌詐,涉及的網媒也涉嫌用慈善免費營銷。羅爾回應稱,自己的房產有兩套沒有房產證,因而無法變賣。籌集多餘的善款將會用於成立專項救治基金。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *