游蕙禎函蔡英文 官媒斥幼稚可笑

【東方日報專訊】 青年新政游蕙禎一度考慮去信台灣的總統蔡英文,促請民進黨政府就香港新界主權問題表明官方立場,內地官方媒體昨日亦有報道事件,並引述內地學者指,不論游蕙禎是希望借「台獨」支持「港獨」,還是純粹想製造話題博取輿論關注,其目的都不會得逞,因為香港人不會支持這種幼稚可笑的議題。

1124-00176-034b1
政制及內地事務局局長譚志源昨日亦回應指,其他任何地方的政府及官員,都不應干預或插手香港內部事務,強調許多地方都認同香港成功落實一國兩制。
此外,高院上訴庭將於今早開庭審理游蕙禎及其黨友梁頌恆,就原訟庭早前取消兩人議員資格提出的上訴。若上訴庭再判兩人敗訴,立法會便會正式刊憲宣告兩人的議席出缺,以便選舉管理委員會安排進行補選。譚志源表示,選管會決定何時進行補選須顧及多項因素,包括人手及資源運用,以及票站場地是否足夠等。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *