我最愛的電影之一西遊記的月光寶盒 英文版《奇異博士》Doctor Strange

《自殺突擊隊》上映後評價兩極,而《奇異博士》在正式上映之前,舉辦試映之後口碑不差,我初估即使不是傑作,至少漫威大部分的電影都能達到爽片的水準,殊料看完《奇異博士》後,完全感到不到應有的娛樂效果. 反而是藍瘦香菇,難怪刻意躲開暑假檔期,以此片的水準,若跟暑假強檔對決,估計只有當砲灰的份!
ds3

為什麼我會這樣說,是基於亞洲人就算不是佛教或道教徒,對於「氣」、「息」的運用有著基本認知,譬如說氣功、吐納、瑜珈呼吸法等。而西方人通常都以科學作為理據,凡事都可以解釋,對於「元神出竅」這種概念,難以信服,因此 Marvel 藉此打著與其他超級英雄不同. 整套戲重點在不停回到過去,無限Loop,但又無西遊記的月光寶盒 周星馳和吳孟達咁好笑!

ds2
ds2
ds2

我是專登無限Loop,等大家感受下~

文:Helena

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *